Senin, 21 November 2016

Resep Masakan "Ayam Bakar Padang"

Ayam Bakar Padang

Bahan-bahan

1 ekor ayam (potong sesuai selera)
5 lembar daun jeruk
2 batang serai
2 lembar daun kunyit
3 butir cengkeh
500 ml santan
secukupnya garam, kaldu bubuk, dan minyak goreng


Bumbu halus :

1/2 sdt kayu manis bubuk
1/2 sdm ketumbar bubuk
1/2 sdt lada bubuk
1/2 sdt adas
1/2 sdt jinten
3 butir kemiri
4 cm jahe
4 cm lengkoas
3 cm kunyit
14 siung bawang merah
6 siung bawang putih kating
14 buah cabai merah keriting


Langkah

Tumis bumbu halus bersama daun jeruk, daun kunyit, cengkeh, dan serai sampai harum.
Masukkan ayam lalu aduk hingga berubah warna.
Masukkan santan masak dengan api kecil, tambahkan garam dan kaldu bubuk. Saat bunbu atau kuah mulai mengental dan ayam matang, segera tes rasa.
Masak terus ayam hingga air sat / habis. Jangan sampai hangus, beberapa kali harus diaduk untuk memastikan bumbu merata dan tidak hangus.

Bakar ayam dengan bara api atau teflon sesuai kematangan yang disukai. Sajikan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar